11 de Novembro de 2025

NOTÍCIAS
Gastronomia - 20/10/2025

Aprenda a fazer ovos mexidos perfeitos com técnicas de chef Michelin

Compartilhar:
Foto: Reprodução

Os ovos são um dos alimentos mais completos e nutritivos que existem. Adicioá-los a sua dieta pode trazer múltiplos benefício para o corpo.

Fazer ovos mexidos pode até parecer fácil, mas existe muita técnica por trás para eles ficarem macios e gostosos em poucos minutos.

 

Por isso, a chef australiana Sian Almond, que administra um restaurante com estrela Michelin, revelou uma série de truques para alcançar a versão mais marcante deste clássico.

 

Veja também

 

Dia do Ovo: a revisão da ciência sobre comer ovos todos os dias

Chef Willian Peters revela os 5 mitos da cozinha brasileira. Confira


Ingredientes:

 

Chef australiana Sian Almond


Ovos;
Manteiga.


Modo de preparo:

 


1 - Bata os ovos com um mixer de mão até que fiquem completamente líquidos e sem nenhum resíduo branco.

 


2 - Passe o líquido por uma peneira para remover quaisquer cascas ou grumos

 


3 - Separe uma frigideira antiaderente para fazer os ovos mexidos em fogo baixo

 


4 - Coloque manteiga na frigideira (10% do peso do ovo), depois os ovos e deixe cozinhar lentamente

 

Fotos: Reprodução


5 - Misture com uma espátula e tempere conforme o seu gosto. Desligue a frigideira antes que eles estejam cozidos por completo.

 

Curtiu? Siga o Portal Mulher Amazônica no FacebookTwitter e no Instagram 
Entre no nosso Grupo de WhatApp e Telegram.


Dica!


Os ovos são um dos alimentos mais completos e nutritivos que existem. Adicioá-los a sua dieta pode trazer múltiplos benefício para o corpo.


Fonte: Com informações O Globo 

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Nome:

Email:

Mensagem:

LEIA MAIS
Fique atualizada
Cadastre-se e receba as últimas notícias da Mulher Amazônica

Copyright © 2021-2025. Mulher Amazônica - Todos os direitos reservados.